PIZZA MARGHERITA

by - 09:30



INGREDIENTI:

1 chilo di farina 0
600 millilitri di acqua
6 cucchiai di olio extravergine
1 cubetto lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 litro di passata di pomodori San Marzano
500 grammi di mozzarella di bufala
quanto basta di basilico

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

 Preparate l’impasto versando in una ciotola la farina 0. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida. Aggiungete lo zucchero per attivare la lievitazione e versate nella ciotola con la farina.

2 - STEP:

Aggiungete l’olio e il sale. Cominciate ad impastare con le mani e quando l’impasto diventa lavorabile trasferitelo su un piano da lavoro infarinato. Impasta per 10-15 minuti, fino a quando non otterrete un impasto elastico ed omogeneo.

3 - STEP:

 Formate una palla e trasferite nuovamente l’impasto nella ciotola. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per due ore nel forno spento. L’impasto deve raddoppiare di volume.
Ungete d’olio 4 teglie da forno tonde. Ricavate 4 pizze tonde dall’impasto precedentemente preparato e stendetelo nelle teglie. Ricoprite ogni pizza con abbondante salsa di pomodori san marzano che avrete condito a crudo con un filo di olio e un pizzico di sale. Aggiungete i dadini di mozzarella. Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa. Sfornate e decorate con qualche fogliolina di basilico. 
                                                                                                                    
                                                                                                                 BUON APPETITO !!!

You May Also Like

0 commenti